Mampf-Test Brotaufstriche (Paprika)

Nachdem wir im letzten Monat die süßen Brotaufstriche genossen haben, wenden wir uns nun den herzhaften Variationen zu. Von ihnen gibt es viele in den unterschiedlichsten Sorten. Um einen besseren Vergleich zu haben, testen wir heute jedoch ausschließlich den Klassiker-Geschmack Paprika.

Aufstriche

Von links nach rechts:  Topas Tofu Paté Paprika, Vitam Paprika-Nuß, Zwergenwiese Paprika Streich

Wieder einmal war unsere Bezugsquelle das Vegan Wonderland in Dortmund.

Topas Tofu Paté Paprika

(Preis: 0,59 EUR / 25g)

Hier handelt es sich, wie der Name schon sagt, um eine Pastete, die aber durchaus streichfähig ist. Sehr cremig und fein, jedoch mit einer sehr dezenten Paprikanote, die fast im (sehr leckeren!) Gewürzcocktail untergeht. Geschmacklich mit Leberwurst vergleichbar, wie ein omnivorer Test-Teilnehmer bestätigte. In diesem Sinne also bestimmt auch etwas für Nicht-Veganer und absolut köstlich!

Yummie-Faktor: 5

Preis/Leistung: 4

Vitam Paprika-Nuß

(Preis: 1,69 EUR / 125g)

Die Paprika schmeckt man hier deutlich heraus, ansonsten überwiegt ein durchmischtes Gemüsearoma, während das Nussige im Hintergrund bleibt. Als Brotaufstrich vielleicht nicht jedermans Sache, weil das zugefügte Sonnenblumenöl die Angelegenheit recht fettig macht, als Basis für Soßen aber umso besser. Von Konsistenz und Farbe her eher mit Ketchup oder Grillsoße vergleichbar, vielleicht ein Grund dafür, warum einige Test-Esser einen Tomatengeschmack empfanden, obwohl laut Zutatenliste gar keine solchen enthalten sind.

Yummie-Faktor: 3

Preis/Leistung: 3

Zwergenwiese Paprika Streich

(Preis: 0,99 EUR / 50g)

Hier findet man wirklich einen Paprika-Aufstrich, denn der Geschmack ist klar und deutlich und wird von nichts abgelenkt. Die 50% Sonneblumenkerne im Inhalt tragen die leichte Schärfe hervorragend, ohne selbst geschmacksdominant zu werden. Nicht zu flüssig, aber auch keine feste Pastete,  sondern seidig wie Frischkäse. Lecker!

Yummie-Faktor: 4

Preis/Leistung: 4

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